甘いもの好き
2014.11.17 (Mon)
糖分の摂り過ぎは腸内の善玉菌(ビヒィズス菌、乳酸菌)を減らす
ブドウ糖などの単糖類は腸内細菌の餌とならないためである
その結果、便秘や肌荒、免疫力の低下となりアトピー、
アレルギー、ガンなどを引き起こす原因となる
糖分は急激に血糖値を上昇させます
一時的な脳の疲労については効果を発揮します
しかし、急激に血糖値が下がるため
低血糖も招きます
そうなるとさらに糖分を欲しがります
甘いもの好きが生じます
その結果、血糖値を下げるため膵臓に負担がかかり
膵臓が疲弊します
急激な血糖値の降下は脳へダメージを与え
キレる、ボケる!
これらの弊害を招きます
穀類、豆類、野菜類、発酵食品
これらで腸内細菌を整え
血糖値も徐々に上げることです
〇穀類
穀類に含まれる糖分はデンプン
(デンプン→デキストリン→麦芽糖→ブドウ糖)
炭水化物は徐々に血糖値を上昇させ
徐々に血糖値を下げます
朝食でしっかり炭水化物を摂ると
昼食頃には徐々に血糖値が下がって来ます
(糖質の不足)
脳はブドウ糖が唯一のエネルギーである
糖質が不足すると
肝臓で蓄えられているグリコーゲンをブドウ糖に分解するので
肝臓の解毒作用が低下し
肌荒れの原因となる
さらにタンパク質を分解してブドウ糖にするため
抵抗力が弱まる
★痛み、体調不良でお困りの方
ぜひ、ご相談下さい!
(下記、アドレスをクリックして下さい)
↓
info@ashiya-rolling.com
ラグビー治療院・ローリング健康センター
芦屋院・豊中院
http://www.ashiya-rolling.com
ブドウ糖などの単糖類は腸内細菌の餌とならないためである
その結果、便秘や肌荒、免疫力の低下となりアトピー、
アレルギー、ガンなどを引き起こす原因となる
糖分は急激に血糖値を上昇させます
一時的な脳の疲労については効果を発揮します
しかし、急激に血糖値が下がるため
低血糖も招きます
そうなるとさらに糖分を欲しがります
甘いもの好きが生じます
その結果、血糖値を下げるため膵臓に負担がかかり
膵臓が疲弊します
急激な血糖値の降下は脳へダメージを与え
キレる、ボケる!
これらの弊害を招きます
穀類、豆類、野菜類、発酵食品
これらで腸内細菌を整え
血糖値も徐々に上げることです
〇穀類
穀類に含まれる糖分はデンプン
(デンプン→デキストリン→麦芽糖→ブドウ糖)
炭水化物は徐々に血糖値を上昇させ
徐々に血糖値を下げます
朝食でしっかり炭水化物を摂ると
昼食頃には徐々に血糖値が下がって来ます
(糖質の不足)
脳はブドウ糖が唯一のエネルギーである
糖質が不足すると
肝臓で蓄えられているグリコーゲンをブドウ糖に分解するので
肝臓の解毒作用が低下し
肌荒れの原因となる
さらにタンパク質を分解してブドウ糖にするため
抵抗力が弱まる
★痛み、体調不良でお困りの方
ぜひ、ご相談下さい!
(下記、アドレスをクリックして下さい)
↓
info@ashiya-rolling.com
ラグビー治療院・ローリング健康センター
芦屋院・豊中院
http://www.ashiya-rolling.com
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |